Новости

Презентация Федерации фигурного катания на коньках Тверской области и открытие филиала школы фигурного катания Анастасии Гребенкиной
11 декабря 2010 года в г. Кимры, в спортивно-ледовом комплексе «Арктика» открылся Первый фестиваль фигурного катания на коньках «Ледовая симфония-2010».
Результаты Финала Кубка России по фигурному катанию, который проходил в тверском Дворце спорта "Юбилейный" с 3 по 6 марта 2010 года.
Вашему вниманию уточненное и окончательное расписание соревновний с 3 по 6 марта 2010 года во Дворце спорта "Юбилейный". Вход свободный.
Накануне старта Финала Кубка России президент Тверской областной федерации фигурного катания Алла Зеленина дала интервью газете "Тверская жизнь"
С 3 по 6 марта в Твери пройдет Финал Кубка России по фигурному катанию. Верхневолжье принимает этот турнир четвертый год подряд. Традиционно награды разыграют как взрослые по программе МС, так и юниоры по программе КМС. В самое ближайшее время на нашем сайте будет опубликована программа соревнований и список участников.
Свою первую Олимпиаду Юко Кавагути и Александр Смирнов закончили на четвертом месте, не дойдя одного шага до пьедестала. После короткой программы наши фигуристы были третьими, но ошибки в прокате произвольной не позволили подопечным Тамары Москвиной дотянуться до медали. Итоги выступления Юко и Саши в Ванкувере комментирует президент федерации фигурного катания Тверской области Алла Зеленина.
Юко Кавагути и Александр Смирнов впервые поднялись на высшую ступень пьедестала проходящего в Таллине чемпионата Европы по фигурному катанию. «Вечные» немцы повержены обаятельной улыбкой Юко и тренерским талантом Тамары Николаевны. Для тверских болельщиков эта блестящая победа стала особенной еще и потому, что Александр Смирнов начинал свою карьеру именно в нашей школе фигурного катания. Первую тверскую золотую медаль континента комментирует президент федерации фигурного катания на коньках Тверской области Алла Зеленина.
Александр Смирнов и Юко Кавагути в третий раз подряд завоевали титул чемпионов России по фигурному катанию.
Первый в XXI веке Кубок области по фигурному катанию завершился приятной сенсацией. Победу в соревнованиях кандидатов в мастера спорта среди девушек одержала 13-летняя тверитянка Александра Шурыгина.
Сегодня в тверском Дворце спорта «Юбилейный» стартовали соревнования на Кубок области, собравшие в городе на Волге около 60 юных фигуристов.
Президент федерации фигурного катания на коньках Тверской области Алла Зеленина прокомментировала результаты выступления на финале Гран-При тверичанина Александра Смирнова и его партнерши Юко Кавагути.
По количеству искусственных ледовых арен Тверь вышла в лидеры Центрального федерального округа. Родина хоккеиста Ильи Ковальчука и фигуриста Александра Смирнова готова стать кузницей олимпийских кадров для Сочи-2014.
Александр Смирнов и Юко Кавагути заняли второе место на четвертом этапе Гран-при по фигурному катанию – NHK Trophy, прошедшем в японском Нагано.
Разработка сайта - МастерВеб